Свежие комментарии

ARDF-майдан. История становления и развития.

Исторические основы ARDF-майдана.

На наших страницах постоянно появляются публикации о делах и думах представителей так называемого ARDF-майдана.
Что же такое ARDF-майдан, из кого состоит это движение и какие цели преследует? Настало время познакомить читателей c этим феноменом.
До сравнительно недавнего времени, в лисячьей среде царила тишь и благодать. Как и в любом виде деятельности, иногда, возникали локальные конфликты, связанные с теми или иными решениями руководства спортивной радиопеленгации или судейскими коллегиями. Что же произошло и когда наступил тот момент, когда практически на каждом собрании спортсменов и представителей льются потоки критики и грязи в адрес Комитета по СРП? Не меньшие потоки льются и на интернет-страницах приснопамятного АРДФ.РУ после каждого мероприятия, после публикации практически любого документа.
Попробуем восстановить хронологию событий. Хотя это будет задача непростая. Хотя бы потому, что майдан — явление многослойное и состоит из нескольких параллельных потоков.
Два из них мы рассмотрим сейчас, а к третьему вернемся в одном из следующих материалов.
Золотой нитью в историю становления ARDF-майдана вплетена история Губаревского ЗМС. С нее и начнем.
Итак.

2009 год.
Роман Губарев иницирует кампанию по подаче документов на присвоение ему звания Заслуженного Мастера Спорта России по радиоспорту. Никаких официальных решений еще непринято, но общеизвестно, что документы подаются на основании результатов, показанных в составе команд, в том числе таких, которые не дали зачета. От З.А.Гераськиной Губарев получает отказ и «дружескую информацию», что причиной отказа является мнение Куликова А.Ф. и Зеленского К.Г. (в терминологии Губарева «Куленского») В интернет на сайте 26.ardf.ru от лица одновременно нескольких персонажей Губарев имитирует общественный интерес к данной проблеме.
Однако настает момент, когда вопрос о присвоении/неприсвоении Губареву ЗМС выносится на Комитет (Состав: Куликов А.Ф., Зеленский К.Г., Бурдейный А.И., Абрамов А.В., Попов С.Ю.). О решении Комитета лучше всего можно узнать из письма самого Романа в Президиум СРР:

Здравствуйте, уважаемые члены президиума СРР. В предстоящую субботу пройдёт очередное заседание Президиума СРР с Вашим участием. В числе вопросов будет рассматриваться и моё согласование на присвоении мне, Губареву Роману Николаевичу почётного спортивного звания «Заслуженный Мастер спорта РФ». Вынужден обратиться к Вам напрямую, чтобы донести до Вашего сведения мнение по этому вопросу членов комитета по СРП, вследствие опасения, что председатель комитета по СРП — Куликов А.Ф. умышленно умолчит о мнении членов комитета по СРП. Мнение большинства членов комитета по СРП следующее:
Куликов А.Ф. — против
Абрамов А.В.- ЗА
Зеленский К.Г.- ЗА
Бурдейный А.И.- ЗА
Попов С.Ю.- ЗА
Для подтверждения своих слов отсылаю Вам номера телефонов членов комитета по СРП, по которым они могут лично подтвердить правоту написанного.
Для полноты картины я высылаю Вам документы, которые были предоставлены спорткомитетом г. Краснодар в Министерство спорта, туризма и молодежной политике.
Также высылаю Вам ответы членов комитета на моё обращение к ним:
Мой вопрос:
Здравствуйте. В соответствии с положением о присвоении почётных спортивных званий, спорткомитетом г. Краснодара были поданы необходимые документы в Министерство спорта, туризма и молодежной политике на присвоение мне, Губареву Роману Николаевичу, почетного спортивного звания «Заслуженный мастер спорта РФ».
19 декабря состоится Президиум СРР, на котором, в том числе, будет рассматриваться согласование моего представления. Прошу, сообщить мнение членов комитета по спортивной радиопеленгации по данному вопросу.
Ответ Попова Сергея
Мое мнение — если по действующему Положению о ЗМС звание должно быть присвоено, значит должно. Т.е. все должно быть в полном соответствии с действующим законодательством без каких либо натяжек и приписок.
В Положении все неясности, двоякое толкование и т.п. следует учитывать в пользу спортсмена.
Прецедент уже есть, ЗМС присвоен Евгению Панченко, аналогичные условия должны быть применены и к Роману.
То, что положение следует корректировать и так ясно. Есть много неясностей, но это уже другая история.
 
Ответ Абрамова Алексея и Зеленского Константина.
Уважаемый Роман, уважаемые коллеги!
Я считаю, что на основании действующего Положения о ЗМС оснований для
отказа в присвоении нет.
Несмотря на отсутствие в ВРВС командных дисциплин, командные медали
следует засчитывать. Поясню.. Если формально следовать ВРВС, то и
личные медали нелегитимны, т.к. присуждаются за места на диапазонах.
Вместе с тем, на официальных российских стартах мы подводим итоги в
как в командном зачете так и по диапазонам.
Положение в нынешнем виде содержит двоякое толкование, но любые
сомнения надо трактовать в пользу спортсмена.
 

На осеннем заседании, Президиум все же принимает сторону Куликова и отказывает Губареву в рекомендации на ЗМС.

2010 год.
Зима проходит в переделках и проталкивании документов. Наконец, усилия Губарева не пропадают даром, и осенью 2010 года он получает вожделенное звание одновременно с Б.Ч.Шаршеновым.
Далее следует довольно странная и непредсказуемая реакция. Роман разрождается гневным письмом, в котором указывает на то, что он был прав, а Президиум, Куленский и прочие его личные враги вставляли ему палки в колеса незаконно.

На этом история с Губаревским ЗМС прерывается. Тут следует уже посмотреть на историю самого ARDF-майдана.

Начиная с 2010 года, пользуясь тем, что Губарев достаточно побудоражил лисячью общественность лидеры ARDF-майдана начинают кампанию по «захвату власти». Губарева элегантно использовали, преподнеся его личный вопрос, как одну из наболевших общественных проблем. На каждом старте проходят «собрания» и «собраньица», на которых ведется активная критика действующего Комитета. Буревестник революции Шимбаревич пламенной речью повествует о том, какое развитие могла бы получить СРП, если бы в Комитет пришли другие, правильные люди. Параллельно другие члены «инициативной группы» ведут агитацию в интернете.

Кульминация происходит в Хорватии, на Чемпионате Мира, где после очередного «собрания» А.Ф.Куликов соглашается на формирование половины Комитета по результатам проведенных общественностью выборов.
С.Ю.Попов быстренько организует на сайте ardf.ru интернет-опрос, по итогам которого «решением общественности» в Комитет по СРП включают Мельникову, Годунову, Князева и Тимченко(??). Кроме упомянутых лиц, решением Председателя Комитета Куликова А.Ф. в Комитет также включаются К.Г.Зеленский, А.Б.Фисенко, Ч.К.Гулиев и С.Ю.Попов.

2011 год.
Добившись первого этапа поставленных целей, но не получив в Комитете абсолютного большинства, активисты ARDF-майдана продолжают заниматься вербовкой сторонников как среди назначенной половины Комитета, так и в структурах СРР. Но процесс идет слишком медленно, и влиять на решение ключевых вопросов пока не выходит. Тогда предпринимается беспрецедентная попытка дискредитации А.Ф.Куликова. На Чемпионате России летом 2011 года, Куликова обвиняют в сдаче дистанции Роману Кузнецову. «Инициативная группа» на полном серьезе выносит на обсуждении вопрос о «дисквалификации» регионов Санкт-Петербург и Ленинградская область — в виде лишения права проведения отборочных соревнвоаниях на определенный срок. Основныи «мотивом» таких обвинений становится факт обнаружения Романом Кузнецовым первой по варианту лисы на 7-й минуте.
Однако, раскачать лодку на этот раз не удается. Не по зубам оказался Александр Федорович. Переворот не состоялся. И воизбежание подобных прецедентов впредь, решением Президиума в Комитет вводятся Абрамов и Панченко, тем самым гарантируя невозможность фракции майдана получить большинство при решении любых вопросов.
Стенограммы скайп-конференций этого состава Комиета у нас имеются и частично опубликованы на «Лисятнике». Это очень любопытный материал для изучения. Дальнейшая деятельность майдана уже отражена на наших страницах довольно подробно.

Оставить комментарий

*

code