Свежие комментарии

Повышение уровня проведения за счет спортсменов

Спортайдент, три телевизора и трансляция в Интернет.

Кто должен платить за показуху или нужны ли дополнительные поборы со спортсменов?

Члены Комитета ожесточенно спорят на тему правомерности взимания со спортсменов сверх стартового взноса платы за аренду чипа.

Поводом для дискуссии послужил проект Регламента проведения Всероссийских соревнований в г. Пенза, которые состоятся в конце апреля сего года.


Аргументы противников дополнительных поборов:

  • Все затраты на организацию должны быть учтены в сумме стартового взноса, а если он недостаточен, то следует его пересмотреть.
  • Нужно стремиться к минимизации расходов. На все, что делается сверх необходимого — следует привлекать дополнительные средства, а не собирать деньги спортсменов.
  • Собственных чипов нет, как правило, у детей. Увеличение затрат на участие ребенка в соревнованиях — вредит развитию спортивной радиопеленгации.
  • Использование на официальных отборах арендных «карточек» и собственных «пальчиковых» чипов создают неравные условия для спортсменов (удобство крепления и переноски, дорогие модификации пальчиковых чипов имеют индикатор обнаруженных контрольных пунктов).

Аргументы тех, кто выступает за дополнительный сбор денег со спортсменов:

  • Сумма в 25 рублей в день (100 рублей за соревнования), столь невелика (10% от взноса), что не заслуживает особого внимания.
  • Наши дети имеют мобильники, покупают лакомства, поэтому достаточно обеспечены, чтобы оплатить стоимость аренды чипов.

Есть также точка зрения, которую безусловно разделяют все, включая противников дополнительных поборов. Это необходимость повышать уровень проведения соревнований.

С этим никто и не спорит. Однако, при проведении соревнований в Самаре, Ставрополе и Владимире в 2008-2010 г.г., арендная плата за электронную отметку не взималась.

Мы обратились за комментариями к Алексею Абрамову, который первый приобрел комплект электронной отметки SFR и начал активно внедрять его на лисячьих соревнованиях. Он сослался на занятость, но пообещал дать развернутое интервью на эту тему.

По вопросу брать со спортсменов дополнительные деньги или не брать, члены Комитета по спортивной радиопеленгации проголосовали следующим образом:

«Против» дополнительных поборов проголосовали: А.Ф.Куликов, К.Г.Зеленский, А.В.Абрамов, А.Б.Фисенко, Е.И.Панченко и Ч.К.Гулиев.

«За» взимание со спортсменов арендной платы голосовали: Д.Н. Тимченко, С.Ю.Князев, Т.К.Мельникова, С.В. Годунова и С.В.Попов.

Занимательно, что среди защитников кармана спортсменов оказались «назначенные» члены комитета. А все демократически избранные теми же спортсменами выступили за взимание дополнительной оплаты со своих избирателей.

Оставить комментарий

*

code