Свежие комментарии

Простой ответ защитникам подлости

ARDF-майдан опасен тем, что втягивает в свою орбиту уважаемых и порядочных людей.

На общеизвестном сайте, который «вне политики» появилась очередная «аполитичная» форумная ветвь. На удивление, инициировал ее один из самых заслуженных лисоловов России (а в прошлом СССР), Л.А.Королев. Ну и конечно, тут же слетелись туда любители «справедливости». Прошлой весной, эти любители поливали грязью Андрея Егорова. Весною этого года по принципу «Пастернака не читал, но осуждаю», люди, которые не присутствовали на соревнованиях в Ставрополе обвиняли К.Г.Зеленского в нечестности. Все это происходило публично, на страницах того самого «аполитичного» ресурса.

Несмотря на то, что Лев Афанасьевич не захотел высказать свое ФЭ здесь, отвечать на сайте, который несколько последних лет продвигает идеи ARDF-майдана мы не будем. Ответ будет здесь. Итак.

Прочитал передовицу на ЛИСЯТНИК.РФ и, как выразился однажды Дима Тимченко, захотелось пойти и вымыть руки. Ну сколько же можно поливать грязью даже не друг друга, а в одну и тоже сторону.

С каких это пор, г-н Тимченко стал мерилом морали? Это тот Тимченко, который налево и направо бросается словом «подлость»? И тот Тимченко, который меняет свои «убеждения» в зависимости от ситуации? Да, это тот самый Тимченко, который ратовал за дисквалификацию Б.Родионова, а через месяц также активно защищал владимирское хамло по имени Э.Годунов. Простите, Лев Афанасьевич, но мерило вы выбрали явно не подходящее. Само имя Тимченко с некоторых пор вызывает желание не просто помыть руки или принять душ, а пройти комплексную дезинфекцию. Ибо проверку на вшивость Дима Тимченко не прошел.

 

Вас удивляет, почему грязь льется только в одном направлении? Ведь ответ очень прост. Потому что эта грязь делается теми, на кого она потом выливается. И кому, как не Вам об этом хорошо известно. Я регулярно слышу от ваших «бывших воспитанников», а теперь земляков-оппонентов, что «Королёвы поливают нас грязью» . Но я-то хорошо знаю, что публичные обращения — единственный способ противостоять тем, кто добрался до реальной власти или примазался к кому-то у руля и по мере отсутствия совести и наличия возможностей подгаживает «конкурентам». Поэтому пока будет «грязь», она будет литься. Говорят, А.Гитлер был неплохим художником. Может стоит его полностью реабилитировать? Умение играть в «охоту на лис», нажимать кнопки на компьютере или вешать передатчик на дерево не оправдывают и не компенсируют творимые подлости и безобразия.

Простой вопрос к авторам. Каким образом волонтер, а так оно и было в действительности, мог повлиять на решение международного жюри, на котором он кстати не имел права присутствовать и не присутствовал?

На простой вопрос всегда есть простой ответ. Очень просто. Никакого «решения международного жюри» не было. От слова «совсем». Была техническая неувязка, которую «волонтер» если не спровоцировал сам, то не приложил никаких усилий для ее разрешения. И все дальнейшие действия — письма на опережение, звонки в спортотдел и т.п. лишнее тому подтверждение, что приснопамятный Бричаг «не очень волонтер». Посмотрите на новость на АРДФ.РУ. Там ни слова про волонтеров. Там про команду международных судей. Кстати, у нас в России помощник главного секретаря — член ГССК. Прекрасно зная г-на Бричага, лично у меня нет сомнений, что это был приступ демонстрации «принципиальности». Но даже если я ошибаюсь, то это было преступное бездействие. Как минимум, ситуацию, что результат может быть аннулирован следовало довести до руководителя сборной.

Знаю на собственном опыте как достаточно просто решаются подобные вопросы прямо на финише представителем команды. Почему он не был решен — совсем другая история.

Решаются. Только два маленьких нюансика. Первый — у спортсмена Бричагом были изъяты сплит и чип. Второй — представителю было сказано, что все будет в порядке.

Комментировать абзац, откуда в документе, который вы в составе Комитета сами разрабатывали, вычитывали и принимали оказались «не те» строчки не буду — это было бы странно.

Ну а в противовес ЛИСЯТНИКУ.РФ хочу для начала от своего имени выразить благодарность команде наших судей за достойное представление России в целом и Союза Радиолюбителей России в частности. Молодцы!

Так все-таки судьям или волонтерам? Впрочем, какая разница. Однако, действительно в противовес — у «Лисятника» несколько другие понятия о «достойном». Достойно — это когда делается все для того, чтобы во главе угла стояли интересы спортсмена. Снятие Бургонутдинова — это позорное пятно на работе причастных к инциденту судей. Действительно, «молодцы»!

Остальная часть письма к обсуждаемой теме не имеет, но чтобы предложение по отборам старших ветеранских категорий реализовалась нужно:

1. Разработать документ.

2. Разослать его всем заинтересованным в М70 и Ж60.

3. Получить правки и согласие.

4. Выслать готовый проект в адрес Комитета.

А чтобы это предложение осталось гласом вопиющего в пустыне, его нужно выложить на майдан-сайте и на этом успокоиться. Но это Вы уже сделали.

 

Оставить комментарий

*

code