Свежие комментарии

Мутная прозрачность UA4HBW

«Отсутствует отчетность по бюджетным деньгам Министерства спорта России для финансирования официальных спортивных соревнований и членов сборных команды, а также четкое понимание каким образом принимается решение о распределение бюджетных средств между членами сборной команды России. Данный вопрос необходимо сделать более понятным и прозрачным для спортсменов, тренеров и родителей»
Пронин В.Ф. UA4HBW

В предыдущем материале, который был посвящен откатам, которые берет руководство Регионального отделения СРР по Самарской области с радиоспортсменов мы привели два отчета «по бюджетным деньгам Министерства спорта», только не «России», а Самарской области, оператором которых и является собственно руководимое Прониным В.Ф. региональное отделение. Оказалось, что на этом отчетность по бюджетным деньгам исчерпывается.  Речь идет о сумме 587007 рублей 10 копеек, о которой отсутствует «четкое понимание». Направляя в Президиум СРР клеветническое и тенденциозное заявление, Виктор Фёдорович оказался не в состоянии навести порядок в собственной организации.
Подробности ниже.

Может быть, кроме упомянутых в отчетах и денег других вовсе не поступало? Слава т.н. богу, в наш век открытости информации, узнать суммы, выделенные из бюджета тем или иным организациям не составляет труда. Региональное министерство экономики ведет и регулярно обновляет реестр субсидий, полученных некоммерческими организациями региона, к коим относится и РО СРР по Самарской области.
Вот сведения из этого реестра:
1 апреля 2015 года РО СРР по Самарской области было выделено из бюджета 199999 рублей 80 копеек.
1 июля 2016 года — 184833 рубля 70 копеек
27 декабря 2016 года 187508 рублей 61 копейку
8 ноября 2016 года 199498 рублей 66 копеек.
Итого : 771840 рублей 77 копеек.
Возвращаясь к тем отчетам, которые мы приводили ранее:
В 2016 году сумма отчета составила 184833 рубля 70 копеек.
А в 2017 году — 184916 рублей 00 копеек.
Других отчетов просто нет.
За 2017 год в реестре записей пока нет, поэтому сосредоточимся на 2015-2016 г.г. Произведя простую арифметическую операцию, видим, что на сумму 587007 рублей 10 копеек отчет отсутствует.
Мы не утверждаем, что эти средства были кем-то присвоены. По некоторым данным, из субсидий  были компенсированы затраты спортсменов на участие в Юношеском Первенстве Европы. Но кому и сколько —  отчета нет. Куда уж «понятнее» и «прозрачнее», Виктор Фёдорович!
Еще интереснее ситуация с 2015 годом. Судьба без 20 копеек 200 тысяч рублей остается неизвестной до сих пор. Каким образом было «распределение бюджетных средств между членами сборной команды» — тайна.
Надо ли уточнять, что никаких прозрачных финансовых отчетов на сайте А. Штанова samaraham.ru, который де-факто является рупором Совета РО СРР по Самарской области на дату публикации обнаружено не было. Да и непрозрачных тоже.

3 комментария на “Мутная прозрачность UA4HBW”

  • Прохожий says:

    Ну вот. из 587 тысяч 25 дали Романову, остальные попилили 🙂

  • Алексей Абрамов says:

    Ничего никто не «попилил». Пойти на преступление — это перебор. Все средства пошли на дело. Насколько справедливо — будет видно, если по ним соизволят отчитаться.
    Главная тема — что должно быть с умом, честью и совестью, чтобы вылить на Комитет по СРП обвинения в том, в чем сам грешен?

  • […] Мутная прозрачность UA4HBW […]

Оставить комментарий

*

code