Свежие комментарии

Самарский Хэм Виктор Пронин берет дань

Справка "Лисятника":

Пронин Виктор Фёдорович.

UA4HBW

Председатель Совета РО СРР по Самарской области.

Продолжаем публикации о житиях, точнее деяниях, так называемых «радиолюбителей».  Хотя слово «радиогубители» подходит к ним куда лучше.

В сегодняшней публикации снова пойдет речь о Жабе и Денежках. На этот раз мы напишем о том, как Председатель Совета РО СРР по Самарской области Пронин В.Ф. обложил спорт данью, как во времена татаро-монгольского ига или церковной десятины.

Наслаждайтесь.

В 2015 году в Самарской области свершилась голубая мечта каждого продвинутого радиолюбителя. На нужды радиоспорта стали выделяться бюджетные деньги. И не просто абы куда, а в все из себя аккредитованное Региональное отделение Союза Радиолюбителей России по Самарской области.

Упустить такую замечательную возможность «уважаемые радиолюбители» не могли, и поэтому, сразу же обложили финансирование данью. Точнее потребовали откат.

О том, как эти же самые, с позволения сказать, «радиолюбители» боролись против (!) получения этого финансирования в 2012 году, но потом поменяли свое решение мы расскажем в следующий раз. В один из следующих разов мы также расскажем, каким образом Виктор Пронин и его подельники  коллеги по Совету РО СРР отмыв распределяют это финансирование, и откуда растут ноги.

А пока два замечательных документа.

Первый — это расчет субсидирования спортсменов, принимавших участие в соревнованиях по спортивной радиопеленгации в 2016 году. Обратите внимание на выделенное красным.

Из выделенных средств одна десятина (10%) отписана, т.н. «радиолюбителям». И еще 10000 на «ведение бухгалтерии». Не подумайте, что это услуги банка или что-то подобное. На эти услуги отдельно прописано 900 рублей. Кстати, очень замечательно, что документ написан от руки. Дотошный ревизор СРР вполне может обнаружить похожий почерк у кого-то особо приближенного к В.Ф.Пронину и СРП одновременно.

Очень хочется верить, что средства, полученные в качестве отката, пошли к примеру на поддержку участников ОЗЧР. Ну или на награждение участников областных соревнований. Но последнее вряд ли. А первое… Было бы куда правильнее и порядочнее так и написать. Дескать 5000 рублей на бензин, 2000 на детали, 500 на бумагу и т.п. А просто отжать 10% «радиолюбителям» — это называется «откат».

Следующий документ датирован уже 2017 годом. «Правила игры» не очень поменялись. Правда документ уже электронный. То ли MS Excel освоили, то ли решили, что почерк лучше не «палить». Опять смотрим на выделенное рамочкой. Теперь слово «радиолюбители» заменено расплывчатым «федерация».

Обратите внимание, в 2017 году появилась графа «тренер»,  хотя при обсуждении (справедливости ради, такой способ финансирования действительно обсуждался!) было решено, что оплата тренера — проблема коллективов. Но о том, как честно и прозрачно расходуются бюджетные деньги — в следующих наших публикациях.

 

 

 

 

 

4 комментария на “Самарский Хэм Виктор Пронин берет дань”

  • Алексей Романов (UA4HOX) says:

    Это что, умалишенный писал?)) Пускай команду соберет и съездит на ОЗЧР.. Команда едет шесть-восемь человек за тысячу км на двух машинах. В.Ф. Пронин в этом году дал кажется двадцать пять тысяч, огромное спасибо на этом. С дорогой мероприятие занимает шесть дней. И обходится намного дороже двадцати пяти тысяч. Но мы же едем не отрабатывать двадцать пять тысяч, а вообще то с целью что то завоевать, и вообще то показать на ОЧНОМ ЧЕМПИОНАТЕ РФ по радиосвязи на КВ что в Самарской области есть команда и есть радиоспорт… И даже если не дадут ничего, все равно поедем. Хотя лучше бы давали))) Член сборной Самарской области по радиосвязи на КВ, бронзовый призер Чемпионата РФ по радиосвязи на КВ телеграфом 2017г., серебряный призер Чемпионата ПФО 2017г, МС, и человек, с огромным уважением относящийся к Виктору Федоровичу Пронину… Романов Алексей, в миру UA4HOX.

  • Прохожий says:

    По тексту выходит, что дал не Пронин, а с очников собрали.

  • Родитель says:

    А по-моему Леша Романов — сам умалишенный. В статье написано про то, что нужно конкретно писать сколько и куда, а не про то, сколько стоит участие «ОЗЧР».
    Как я понимаю, на этот «ОЗЧР» (что это, кстати такое?) едут взрослые люди, которые имеют свой собственный заработок.

  • Алексей Абрамов says:

    Алексей Романов — не умалишенный. Он просто радиолюбитель. Далеко не худший. У него свои понятия. И до понимания, что начиная с 2012 года оставаться в рамках личного хобби, как член аккредитованной федерации он уже не имеет права он пока не дошел.
    Алексею.
    Я очень уважал (к сожалению в прошедшем времени) Виктора Фёдоровича, пока не начало твориться то, о чем здесь написано. Я прекрасно знаю, что вина не его. Есть кому дергать за ниточки. Но «respondeat superior». Нужно быть более разборчивым в выборе советчиков и помощников. И не забывать контролировать последних.

Оставить комментарий

*

code