Свежие комментарии

Пробуждение совести

Сегодня, 12 ноября 2017 года произошло удивительное событие. Призеры Самарских областных соревнований по СРП, которые проходили 1 МАЯ 2017 г., наконец-то получили дипломы.

Если честно — как бы негативно я не относился к С.Ю. Князеву, но я сочувствовал ему, когда он с бессильной улыбочкой полгода отвечал родителям юных спортсменов: «Скоро передадим». И когда я сам убеждал родителей, что мы не должны уподобляться ХЭМам и призеров наших соревнований нужно награждать, я не капельки не кривил душой.

Дипломы подписаны В.Ф. Прониным, и напечатаны от имени РО СРР по Самарской области специально. Подозреваю, что не без участия специалиста по полиграфии и QSL-почте А. Штанова. Почему их нельзя было напечатать полгода назад — тайна покрытая мраком.

Наверное ждали каких-нибудь ДЕНЕГ. Ведь радиолюбительская религия просто не позволяет вынуть из кармана деньги и наградить призеров купленными за 15 рублей в любом магазине дипломами-грамотами. Цена вопроса — 300-400 рублей.

К слову, за соревнования, которые проводит в Самарской области не «великий и ужасный» ДОСААФ, и не «уважаемые радиолюбители», а детский общественный клуб «Контур», который существует за счет взносов и бескорыстной работы его членов, грамоты, и ДАЖЕ, представьте, МЕДАЛИ выдаются вовремя.

Скажу более. До сего года, Департамент городского округа Самары выделял небольшую сумму на награждение медалями победителей городских соревнований. Соревнованиями занимался «Контур». Но в 2016 году, РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКАЯ ЖАБА, еще раньше чем накрыла «почетного» Бориса Климова, добралась до «уважаемого» радиолюбителя В.Ф. Пронина (UA4HBW), и он написал в Департамент телегу, что «по закону», соревнования должен проводить РО СРР. Естественно, что в силу личной некомпетентности, безразличия к радиоспорту и уж тем более нежелания вкладывать какие-либо ресурсы в проведение, никаких соревнований в г.о. Самаре РО СРР в лице Пронина В.Ф. (UA4HBW) не провел.

Итог грустный. Проведением соревнований в 2017 году по-прежнему занимался «Контур». Без денег, что отразилось на награждении. Но, поскольку у детей, их родителей и руководства «Контура», в отличие от самарских радиолюбителей, есть совесть и честь — награждение все же проводилось, и проводилось своевременно. Частично из старых запасов, частично в складчину.

Специально для ревизоров и членов Президиума СРР — действия В.Ф. Пронина нанесли материальный ущерб радиоспорту в регионе — радиоспортсмены ПОТЕРЯЛИ городское финансирование. По уставу за это — взашей из СРР. Но ведь почта ходит? Позывные выделяются? Антенны (пока) не пилят. Значит все в порядке. Только вот какое отношение почта, позывные и антенны тех, кто не участвует в соревнованиях, имеют к радиоспорту и аккредитованной спортивной федерации?

P.S.

Есть еще причина не привлекать В.Ф. Пронина к «радиолюбительской ответственности». Он явился родоначальником новой дисциплины радиоспорта «радиолюбительское крохоборье». Проводя областные соревнования весной 2017 года, самарские радиолюбители додумались впервые, наверное за десятилетие, собрать с детей стартовый взнос. Мало того, об этом стало известно, когда все уже приехали на старт. И неважно, что сумма взноса 50 рублей. Сам факт, что взносы на местных стартах не собирались десятилетиями. В силу бессмысленности. 50 рублей с 20 человек — это «огромная» сумма  —  1000 рублей. То есть та сумма, которая безусловно «сделала погоду» в бюджете РО СРР по Самарской области. Однозначно, с детей стоило ее собирать. А бегает на областных соревнованиях вряд ли сильно больше. В том числе благодаря «стараниям» текущего состава Совета РО СРР по Самарской области руководящего органа региональной федерации по виду спорта «радиоспорт».

 

 

Оставить комментарий

*

code