Свежие комментарии

Недобросовестная конкуренция

На сайте Радиоспорт.ИНФО появилась заметка К.Г. Зеленского «О достоинстве в спорте«, в которой он пишет о безобразном «инциденте» происшедшем в кулуарах Кубка России.

Самое печальное в том, что героями, точнее «антигероями» инцидента стали спортсмены-ветераны.

Казалось бы, с высоты прожитых лет, должно быть хорошо видно, что спорт держится на честной борьбе на дистанции, а не на интригах, упреках, доносах, протестах и т.п.

Стремление любой ценою избавиться от сильного конкурента — ненормально для порядочного человека и честного спортсмена. Мы уже многократно писали о различного рода «дисквалификаторах», которые с переменным успехом, под видом борьбы «за дисциплину» избавляются от сильных соперников. Теперь был использован новый способ — выживание конкурента путем психологического давления на него. Такой способ как правило, не работает с юниорами. Но замечательно работает с детьми и ветеранами. Как относиться к персонажам, берущих этот способ «спортивной борьбы» на вооружение? С уважением?

Очень хотелось бы, чтобы ветераны спортивной радиопеленгации были примером кристальной честности, спортивного трудолюбия, сплоченности команды и т.д. и т.п. Но, похоже, что некоторые наши ветераны заигрались в «охоту на «лис», и жестяная медалька на чемпионате ИАРУ стала для них ценнее, чем личная честь.

 

 

11 комментариев на “Недобросовестная конкуренция”

  • Лев Королев says:

    ТО ЛИ ИКОНА ТО ЛИ КРИВОЕ ЗЕРКАЛО

    Как же свято некоторые принимают за святую истину то, что исходит порой из уст или из под пера Константина Григорьевича. Если, к примеру говорит он, что на Первенстве РФ он никому не подсказывал и приемника никому не менял, так значит так оно и есть. Дети-очевидцы? Так они маленькие и глупые. Если говорит он, что вывод из состава Комитета СРП Мельниковой и Попова простая ротация и никакое это не сведение счетов с инакомыслящими, так значит так оно и есть. Уж если написал он, что гражданин Казахстана Александр Иванович Кочергин имеет законное право выступать за сборную РФ, так значит тоже так оно и есть. Законы РФ, Правила, наши и IARU? Да кто их читает. Если пишет он, что ветераны ведут недостойную борьбу по выживанию конкурента, так нужно ему верить. А все их требования элементарного соблюдения законов и правил не более чем прикрытие собственной подлости. Уж кто кто, а Константин Григорьевич насквозь их видит, сволочей. А мы то надеялись, что никто не заметит нашей грязной игры. Не вышло, Константин Григорьевич всегда на страже достоинства в спорте.

    ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТЕ (ред от 24-12-93) (2017) Актуально в 2017 году
    Статья 38. Права иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих на территории Российской Федерации, в области физической культуры и спорта
    Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, пользуются правами на занятия физической культурой и спортом в полном объеме, предусмотренном настоящими Основами, за исключением права выступать в составе сборной команды Российской Федерации в международных соревнованиях.

    ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ ПО РАДИОСПОРТУ

    ДОКУМЕНТЫ УЧАСТНИКОВ
    8. Каждый участник спортивных соревнований при прохождении комиссии по допуску должен иметь:
    * Документ удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации (РФ)

    Ну а уж если пишет он, что Российская Федерация раньше называлась Советским Союзом, так тоже нужно верить ему, а не всяким там Историям РФ и СССР.
    Выдержку из Правил IARU не прикладываю. Если не верите, найдите и прочитайте сами. С уважением.

  • Алексей Абрамов says:

    В данном случае речь не о законности, а о порядочности. Побеждать надо мастерством.

  • Лев Королев says:

    Александр Иванович в настоящий момент действительно один из сильнейших спортсменов мира в нашей категории, это факт. То что господин Зеленский утверждает в своем выступлении, что Кочергин имеет законное право выступать в составе сборной РФ тоже факт. Так что Алексей речь идет и шла как раз о законности. Что то промолчал
    о законном праве К.Г. когда Миша Мкртчян, отобравшийся в юношескую сборную не смог поехать на Первенство Европы как раз из за отсутствия гражданства. Не появилась тогда статья, отстаивающая «законное» право Миши быть в составе сборной. Саша уехал непобежденным из Домодедово, я бы на его месте тоже уехал бы. И что то умалчиваешь ты Алексей, говоря о порядочности, о представленных документальных доказательствах очередной лжи господина Зеленского, отвлекаешь общими фразами. Мы с большим уважением относимся к Александру Ивановичу, всегда рады были с ним встречаться и соревноваться. Да, открыли ему глаза на то как использует его Зеленский. Да, один из нас сорвался и высказал ему то, что предназначалось Зеленскому. Но мы были и остаемся друзьями, что и вызвало бешенство К.Г. и заставило его разразиться потоком лжи, поверят и проглотят, что семидесятники все поголовно ведут грязную игру. Саша, если ты читаешь эту помойку, напоминаю тебе о нашей с тобой договоренности. Рейтинг опубликован. Правда вмешался нервный срыв одного из нас, но надеюсь что ты не уподобишься автору пасквиля. С уважением.

  • Алексей Абрамов says:

    Про Мкртчяна неправда. Он не смог выехать из-за отсутствия паспорта и соответственно проблемы с визой.
    Зеленский в данном материале не обсуждается. Его там не было.
    «Открыли глаза» — достойно. Очень достойно. И, повторюсь, неожиданно.
    Я Вас, Лев Афанасьевич очень уважаю, именно поэтому должен это написать. Наверное не стоит уподобляться Р.Губареву. В любой критике должен быть и конструктив, и разумные рамки.

  • Лев Королев says:

    Алексей, я Вас тоже уважаю, надеюсь сомнений в этом не возникало. Я тебя уважаю, ты меня уважаешь, значит мы с тобой уважаемые люди. Вот ты пишешь, что Зеленского там не было. Однако это не помешало ему кроме откровенной лжи о законном якобы праве Александра, оскорбить всех нас, обвинив в недостойной игре. Тебя там тоже не было, однако ничто не помешало и тебе, как я и писал, свято уверовать в правоту Зеленского и тоже обвинить и оскорбить нас. А речь действительно идёт и шла только о законности действий г. Зеленского. А то что за всей этой историей стоит именно он, он сам и подтвердил своим выступлением. С уважением.

  • Алексей Абрамов says:

    Мы люди уважаемые, это несомненно.
    Однако, и Зеленский, и я высказались о самом факте и поступке, не назвав ни одного имени. Я — потому, что меня там не было. Зеленский, подозреваю, по той же причине. А игра действительно недостойная. Даже у меня бы не повернулся язык поднять такую тему.
    Насчет «законного права» — не хотел сначала комментировать Ваши ссылки на законы, но приходится. К сожалению, (именно к моему огромному сожалению!) ветераны-спортсмены в России не являются субъектами права в спорте. Сборной России по ветеранам с точки зрения чиновников и депутатов не существует, как впрочем, разрядов и званий. Все вопросы ветеранского спорта в стране регулируются общественными организациями типа СРР (или любыми другими организациями, кружками по интересам, т.к. нет субъекта, не нужна аккредитованная федерация), а за ее пределами — также другими организациями. В нашем случае ИАРУ, если не появится Чемпионатов, проводимых другими.

  • Лев Королев says:

    Красивый поворот, признаю. Вы никто и звать вас никак. Нас там не было, потому имён не называем и оскорбляем всех оптом.Но мы уверены, что К.Г. говорит правду, хоть его там не было. Значит можно громко дуть в его трубу. Знаешь, мне почему то кажется, что именно вас, конкретные фамилии, мы имеем полное право обвинить в недостойном поведении. Законы писаны не для ветеранов — действительно красивый вывод. Можем творить что хотим и плевать мы хотели на все правила и законы. Задним числом переименуем ВС в соревнования СРР, на правила IARU тоже плюнем. Ну а Правила наши мы сами писали, значит будем соблюдать как нам удобно. Но могу тебя заверить Алексей, что не будет более как у Некрасова «… и пошли они солнцем палимы, повторяя суди его бог, разводя безнадёжно руками…». Хватит, натерпелись. С уважением.

  • Алексей Абрамов says:

    Как говорит один наш «общий друг» — «Не надо передергивать факты».
    Лев Афанасьевич, ни в одном из вышележащих сообщений Вы не написали: «Разговора с Кочергиным не было, он сам уехал по личным обстоятельствам». Так было или не было? В чем «неправда Зеленского» в этой истории?

    То что Вы назвали «красивый вывод» — это не вывод. Это печальная действительность. И ВС среди ветеранов нет. Есть СРР — читайте ЕКП и Положения. Никаких «задних чисел». Кто «сам писал Правила» — открываете приказы Минспорта и читаете, что пишем «мы сами», а что пишут за нас.
    Да что я вам это рассказываю. Вы все прекрасно знаете, но почему-то предпочитаете искать виноватых в другом месте. «Вот придет новый барин, и сразу с ветеранским спортом начнут считаться». Тут не барин, а новый царь нужен. А кандидат на «нового барина» еще не то может обещать.
    ================
    Извините за занудство: напишите прямо, в чем наврал Зеленский в своей заметке и почему уехал Кочергин?

  • Лев Королев says:

    Алексей. Отвечу тем же призывом. Читайте ЕКП,Положение об отборе, Положение о ВС и Правила.
    Боюсь дойти до слишком резких высказываний уже лично в твой адрес при всем моём уважением к тебе. Не знаю, стоит ли объяснять тебе в личку подробности всего. Твоё нежелание видеть очевидные факты беспредела и, мало того, пытаться его оправдать притягивая за уши наше якобы юридическое бесправие, обвинять нас в недостойном поведении заставляет усомниться в целесообразности дальнейшей дискуссии. Уж если у вас сборная РФ чудесным образом превращается в сборную СРР и Вадиму Афонькину достаточно вступить в СРР, чтобы стать членом нашей сборной, то по моему ехать дальше некуда. А насчёт того, что там в Домодедово произошло на самом деле, не вижу смысла рассказывать. Ведь вы с Зеленским лучше меня все знаете, раз уже осудили всех нас. По прежнему с уважением.
    .

  • Лев Королев says:

    PS. Наверное теперь нужно будет просить организаторов в итоговых протоколах вместо rus писать srr.

  • Алексей Абрамов says:

    К сожалению, Вы так и не ответили на вопрос: «В чем наврал Зеленский в своей заметке и почему уехал Кочергин?».
    Почему?
    На самом деле все просто.
    Было или не было?
    Если не было — хватило бы одной фразы «Ничего подобного не было, Зеленский все выдумал».
    Если было — остается вопрос, как к этому относиться.

    Данная заметка рассматривает вопрос исключительно в плоскости морали.

    PS.
    Про rus и srr — ремарка не по адресу. Это придумано не Зеленским, и даже не Томасом. Тем более не мною. Dura lex sed lex. Причем Dura в данном случае лучше не переводить. «Закон дурацкий, но он закон».
    В любом случае спасибо за подсказанную тему. Ознакомить аудиторию со спортивными НПА в «рафинированном» виде будет полезно.

    PPS.
    До слишком резких высказываний и перехода на личности, надеюсь, мы не дойдем. Наверно, надо было обратиться к Вам персонально и лично. Но почему-то увидеть Вас сразу в числе участников инцидента мне не пришло в голову. В любом случае:
    Errare humnnum est.

Оставить комментарий

*

code