Свежие комментарии

САМыЙ ЛУЧЬИХ СУДИИ…

Очередное ЧП в Домодедово.

ЕСЬЛИ СПРАШИВАЛИ МЕНЯ, Я СРАЗУ ОТДАЛ ПРЕДЛОЖЕНИИ О СЕРГЕЙ КНЕЗЕВ , МАКС БРИЧАГ, СОБОЛИН …… ВСЯ КОМАНДА.

73 ! РУСКО

Все-таки уметь хорошо бегать дистанции по спортивной радиопеленгации и уметь тщательно маскироваться, когда охраняешь передатчик — навыки безусловно важные, но явно недостаточные для выполнения ответственной судейской работы.

На Кубке России по спортивной радиопеленгации, по проведению забега в дисциплине «спортивная радиопеленгация — радиоориентирование» в ГССК поступил протест от представителя Владимирской области Светланы Годуновой. Суть протеста: не слышен ММ1 с точки слышимости.

Оставим расследование причин инцидента ГССК, ВКССР и Комитету по СРП.  Мы можем только высказывать версии. А их на самом деле немного. Тем более, что большинство участников этот маяк обнаружило и на слышимость не жаловалось.

  1. ММ1 слышали обладатели хорошей аппаратуры + хорошие радиооператоры. Тупой слух и тупой пеленгатор — вместе или порознь оказались помехой к обнаружению этого радиомаяка.
  2. ММ1 слышали, те, кто стартовал раньше, ибо со временем подсело питание и упала мощность.
  3. ММ1 слышали те, кто стартовал позже, ибо начдист Соболин, после получения информации сбегал и заменил-починил маяк.

Как это ни прискорбно, ни одна из версий не оправдывает начальника дистанции. В первом случае, маяк был установлен слишком далеко от точки слышимости (или просто не там, где должен был стоять), либо был неисправен. Во втором — не были надлежащим образом проверены и подобраны батареи. В третьем, работа маяка не была протестирована с точки слышимости. Даже, если допустить, что маяк упал с дерева, оторвалась батарея и т.п. — значит так был закреплен.

Ситуация неприятная. Безусловно. И по закону, за нарушение повлиявшее на результат судье ставится «неуд». Хотя все прекрасно понимают, что неприятность может случиться с каждым. Случилось же подобное с подающим надежды судьей  — который забыл поставить на лису призму со средствами отметки.

Проблема в другом. В отношении к происшедшему. В позапрошлом году Сергей Соболин «громко писал» на АРДФвРУ о том, как плохо провели соревнования в Ставрополе (на которых, кстати, его и не было). Хотя никаких сбоев там замечено не было. Напишет ли кто-нибудь кроме нас свое «Фэ» по происшедшему в Домодедово? Или «Платон мне друг, но истина дороже» это не про нас?

У нас нет в распоряжении текста протеста. И нам очень любопытно, требует ли С.В.Годунова, чтобы виновный судья был наказан, как она требовала этого в Крыму? Если кто в курсе — отпишитесь в комментариях.

 

4 комментария на “САМыЙ ЛУЧЬИХ СУДИИ…”

  • Алексей Абрамов says:

    На сайте ардф.ру появилась ремарка Жени Фетюлина. Оказывается, на 3,5 МГц расстояние между лисами было меньше, чем это допускается Правилами соревнований.
    Но протестов не поступало.

  • Прохожий says:

    Забыли написать, что на одном из КП на РО вместо ММ стояла мощная лиса, которую включал/выключал оператор при приближении спортсменов!

  • Сергей says:

    Если кому надо НОРМАЛЬНЫЕ маячки, то у меня их есть немного лишних. Обращаться ra9fdr(dog)mail.ru

    • Алексей Абрамов says:

      Сергей, дело не в маячках, а в ответственном подходе к их установке.
      За предложение — спасибо. Может кому пригодится. Было бы здорово, если бы Вы дали описание, фото и цену.

Оставить комментарий

*

code